День без солнца

                Мирный день без солнца,
                Будто жизнь в темнице.
                Тусклая, молочная позиция,
                Листопадная граница.
    
                Тайная провидица резвится,
                В тумане сером маячится.
                Слетают листочки, пружинятся.
                В душном платье проводница.

                Листики в желтой мистике
                Срываются нехотя,шустрики.
                Как завороженные веточки,
                С неба редко голубые сеточки.

                Всматриваюсь в эту тишину,
                Прильнула к туманному окну.
                Октябрь дарит теплые права.
                На клумбах еще зеленая трава.

                Середина осени  золотая.
                Есть у меня жизнь простая.
                А где-то и ветер не летает,
                И дикарь в дикаря стреляет.

                Так оранжевого моего солнца
                Не хватает, оно не льется.
                Где-то важнее,занято японцем.
                Его величие в осень наряжается.

                Береза в огнях золотых.
                Осень сейчас в России царица.
                Вместе с солнцем жду их.
                Радость изливанная состоится.

                Уходит от солнца и листопад.
                Все как по нотам симфонии.
                14 октября Покров войдет в сад.
                Уйдут дни в солнечном сиянии.

                В памяти останется солнце,
                И туман, и морская водица.
                И золото осени красы-девицы.
                Мне подольше бы не затемниться.

                12 10 2020 год.

                Подмосковье.
       

 

   


Рецензии