Я и Гальперин

Мои друзья швейцарские когда-то
так вскользь мне о Гальперине поведали.
Он - из России
я не помню даты
когда с семьей вдруг в БАЗЕЛЬ переехали...

Всё вскользь немножко
так- полупрезрительно
иль ПОКАЗАЛСЬ, Господи прости!
...но времена пошли тогда у нас стремительно-
не наблюдался больше в нашем мире штиль...

...а у него там - в Базеле "работа"-
в музее он смотритель
ну так что ж? - писал по русски,
но такого сорта,
что в магазине книжку не найдёшь...

Кто мне сказал о нём?
не помню совершенно!
себя на этом месте представлял.
Писатель не советский, современный,
а я его не знал и не читал...

И вот в руках держу его творения!
Не хуже он Набокова ничуть.
...А дружба?
Всё ушло уже давно в забвение.
Она молчит, и я теперь молчу...

Понравился Гальперин, он отличный.
Я стал - печально- вряд ли напишу.
Но выходили МЕМУАРЫ (личные её!)
там есть и я...,но как бы некий шут.
Ей-Богу, удивительно, печально.
Она писала: Умер я давно!!!
Я был не уважаем изначально
и сразу превратился после в ноль...

А вот Гальперин - с ним-то всё нормально.
Писатель! - он хорош- завидую теперь.
У нас он издан.Тихо не скандально.
Похож был я?Пойди теперь проверь!..


Рецензии
Интересно пишете, иду читать Вас дальше.

Тлеуж Руслан Шихамович   08.10.2021 23:58     Заявить о нарушении