В сердце как птица крылатая...

В сердце - как птица крылатая,
Бьётся - не я виноватая,
Поздно уже ей летать -
Даже не стоит мечтать !

Крылья сложить не пытается -
Ранить мне сердце не кается !
Ищет лазейку в душе -
Может довольно уже ?!

Осень, дурную, встревожила -
Мне лишь тревог приумножила,
Как удержать, не пущать ?!
Всё ведь умеет прощать !

Что уже зря хорохориться -
С сердцем разумным лишь ссориться,
Силы уже бережёт -
Кровь по-пустому не жжёт !

Ей же неймётся, всё мается,
Крыльями бьёт, всё старается -
Снова взлететь и парить,
Слово - "Люблю" говорить !

Клетку разносит, трепещется,
Кто-то зовёт - ей мерещится !
Ветку мотают ветра -
В сердце такая хандра !

С птицей той вместе колотится -
Прошлое уж не воротится,
Как объяснить без прикрас -
Чувства уже не про нас !

12.10.2020.


Рецензии