Царь Шахрияр

(По мотивам сказок тысячи и одной ночи)

Как же времени немного
От заката до восхода…
Царь все сказки переслушал,
Он любил деву и слушал.
Иссякли сказки - вот беда.
Миг - тысяча и ночь одна!

Красавица в жизнь влюблена,
Наутро казнь, а жизнь одна:
- О, эта ранняя звезда!
  За что казнишь, мой царь, меня?
- Сама ты сказка и мечта,
  Люблю тебя, моя жена!

***
Как же времени немного
От заката до восхода.
Шахрияр обнял жену:
«Отдохни! Я расскажу…
Золотые капли мёда
Высоко, у небосвода…»

Лариса Чаплыгина


Рецензии