Мосточек

Где искать свое счастье, не знаю,
Всё, как золото, рядом сверкает,
И бывает, его подбираю,
Но подняв, ощущаю - воняет.

С виду мило, красиво и страстно,
Но уж больно чужо оно, горько...
И обидно, поднял-то напрасно,
Из-за блеска, похоже, только.

А ведь где-то с великой тоскою
Кто-то ждет и во снах обнимает,
В двух шагах за бурлящей рекою
Версты к встрече годами считает.

Унесло мостик наш половодье
Бесшабашной утехи для плоти,
Не стерпели тогдашни поводья,
И остались мы вечно напротив.

Вот и маемся в мыслях и думах,
Вспоминая родной омуточек,
Над которым на новеньких струнах
Вдруг появится старый мосточек.

Клевера. 2019г.


Рецензии