Кошечки следы на мокрой почве

Кошечки следы на мокрой почве
и от них бездомностью дохнуло,
потому взгрустнул вдруг влажный полдень,
а ворона слёзы с глаз смахнула.
Не спешит на помощь ясноглазой
мышка, опасается немного,
встреча с кошкой милой даже разик
сделать её может хромоножкой.
Кошка ж затаилась в джунглях местных –
разрослись кусты на редкость пышно,
слёзы лить ей как-то неуместно,
жалоб и тоски намного выше.
Считывает запахи и звуки,
подмечает птиц перемещения,
беспокоят крики, визги, стуки,
сдерживает мудро возмущение.
Выручают ловкость и терпение,
прилетает к ней порой удача,
впереди счастливое мгновение –
пищу раздобудет однозначно.
Вдалеке возникла вдруг старушка,
заспешила к кошечке голодной.
Кошке мясо, а себе лишь сушки -
трудно жить на улице холодной.


Рецензии
Стихи написаны очень интересно и от души! Понравились! Л.

Людмила Помникова   13.10.2020 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.