Мне жизнь моя давным-давно приснилась

Мне жизнь моя давным-давно приснилась.
Я окна открывал, и тело ел мороз.
Не ждал сквозь сон любовь и человечью милость,
Я ждал сквозь сон разруху, боль и злость.

И сон тот длится, время мощно пожирая.
Стараюсь украшать сей мир я словом, но вино
Меня ведёт к началу сна, и провозглашая,
Что новый день мне будет новым сном.

Я так устал, я вижу лишь забвенье
В затасканном глазами о;конный простор.
Во сне я вижу свое ёмкое презренье,
Покуда сон мой мир мой до скончанья стёр.

Я думаю: уж чья была затея
Мой разум томный в чане том сливать,
Где все ютятся мысли... Ну а мне лишь сна и хмеля,
А душу бросят в ад, и сами лягут спать...

2.05.20


Рецензии