Шустрая старушка

  Едет  по  улице  ночью  таксист.               
  Светит  луна.  Горизонт  вроде  чист.               
  Видит – старушка  стоит  на  пути.               
  Думает, надо  её  подвезти.               
  «Мне  бы  на  кладбище  надо, сынок.               
  Там  ведь  покоится  мой  муженёк»,               
  - сразу  старушка  ему  объясняет.               
  Бледный  от  страха  таксист  отвечает:               
  «Нет, у  меня  очень  срочный  заказ»,               
  - хлопает  дверцей  и  жмёт  он  на  газ,               
  Скорость  на  20  кило  набирает,               
  Смотрит – старушка  его  догоняет.               
  Скорость  на  40  кило  набирает,               
  Смотрит – старушка  за  ним  поспевает.               
  Скорость  на  сотню  кило  набирает,               
  Смотрит – старушка  аж  прямо  летает!               
  В  ужасе  бедный  таксист  тормозит.               
  Чуть  ли  не  плача, он  ей  говорит:               
  «Бабушка, милая, что  ж  вы  за  мной               
  Гонитесь  как  леопард  за  козой?»               
  «Сам  то, сынок, ты  не  сообразил?               
  Дверцей  ты  юбку  мою  прищемил!»


Рецензии