Поэт

Пока не требует поэта
Небезызвестный Аполлон,
Он погружён в заботы света
Или в забавах вязнет он.
Молчит его волшебный голос,
Душа вкушает в прозе жизнь.
И среди поля он лишь колос,
И, может, даже среди ржи.

Но лишь своя иль чья-то боль
Заставит ум, как сердце, биться,
Душа поэта пробудится,
Чтобы постичь и суть,и соль.
Скучает он в разгарах пира,
Не стрянет к людям в разговор,
Не создаёт себе кумира,
Не привечает ложь и вздор.
Бредёт,всегда не зная броду,
Когда куда и когда как:
Коль оч-чень горько,то в кабак,
Когда не очень-на природу.


Рецензии