Холод

Как холодно!
В душе моей отрада,
Что меж снегов цвела,
И там осталась камнем.

Сквозь ветер или сотни вьюг,
И лишь твоя рука
Оживит все также тленный труп,
Дотронувшись до льда

Или признает главным взгляд!
И твои глаза пронесутся солнцем вдоль ночных фасадов

Устану лишь мечтать,
Проходя все точки раз за разом,
Но продолжу каждый день пылать рассветом и закатом


Рецензии