Опомнитесь, люди!

Что вы творите? Опомнитесь, люди!
Списать ли поступок на рок?
И разве Господь деянья забудет?
Где войны – там вдовий платок.

Заблудшие люди! Час испытаний
Пришёл к нам, как страшный урок
За жажду богатства, злата мечтаний,
За боли энергий поток.

Что вы творите, заблудшие люди?
Не спрятать ли жало в клинок?
По воле Господней всё в жизни будет,
По нашим счетам в нужный срок.

Опомнитесь, люди смутного века:
Земля – неделимый пирог!
И нет ничего ценней человека,
И жизни, что дарит нам Бог.


Рецензии