Я все придумала

Я все придумала, да: от тоски, нетворческой скуки,
от вредной склонности жить в сердечной истерике
и от потребности небом кому-то в руки
упасть, остаться в них...  Просто хотела проверить: кем
мы можем друг другу стать, перестав ссылаться
на непогоду хроническую между нами?
Но нам ведь обоим уже далеко не по восемнадцать...
Давай теперь время от времени просто делиться снами?
Температура спадет — это успешно лечится. Можно — душем
холодным слов с отрицательными частицами,
но я хотела бы верить, что наши души
друг другом дышат... Давай не будем душеубийцами?

...и, может быть, как-нибудь в ноябре за чаем
под хриплый голос какого-нибудь доброго старого негра
нас осенит напару, что все, кого мы встречаем,
в конечном счете, лишь воплощения нашего попутного ветра.
И это открытие будет таким же важным,
как все, что мы сами себе говорили когда-то в детстве,
а то, что быть невозможно рядом всегда и с каждым —
всего лишь изнанка закона причин и следствий...


Рецензии
Не стихотворение - оголённые нервы!!!Пронимает!
Пусть случится этот вечер за чаем в ноябре- и выльется другими стихами.

Людмила Персанова   17.11.2020 12:29     Заявить о нарушении
уже случился... но с другим)

Ксения Гильман   17.11.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.