Своя дистанция...

Труден бег на дальние дистанции,
Всё не просто складывается в ней,
Здесь дыханье важно и реляции,
Суть стремлений предваряют цель.

Важно всё по мере слова малость,
Обувь, ветер, влага что в тебе,
Чтоб надежда в тонусе держалось,
Мышцы гнал единый сердца темп,

Чтоб дорога ровностью стелилась,
Без камней  различных величин,
Не мечтать и зря не подскользнуться,
Не упасть без видимых причин...

Так и в жизни путь у всех нелёгок,
Если в нём по взрослому всё внять,
В личный ум вникать без оговорок,
Дай нам Бог всё во время познать,

Здесь заранее излишняя поспешность,
Где подсказок важность лишь твоих,
Истин поиск среди всех неизвестных,
Путь надежды - любви дух сохранить.   

Нет велений в судьбе единообразных,
Жизнь по мере  вопросы задаёт,
Рассудительность она без антуража,
Код в уме - зачёт иль не зачёт,

Всех кто рядом - мешает видеть бег,
Страсти общества влюблённость в суету,
Дар свободы - излишествам запрет,
Гордость рвёт всем жилы на ходу.

Сбой програм - земли желая вечность,
Жадность в разуме, побольше накопить,
Грех мшелоимства стирает человечность,
С подменой чувств любовь искоренить.

За суетой земной Небес забыли долг,
Ослепнув разумом нельзя остепениться,
Душа свидетель как жизненный итог,
Ценою мудрость, а забвенье хитрость.

Зря не жалеть, не лгать на перебой,
Собою быть - всем благодарным Богу,
Вкус покаяний как  горький зверобой,
Путеводитель на чистую  дорогу …..

А.Марьясов…..


Рецензии