Золотая осень

Называют осень золотой.
Я с определением согласен.
В этой сказке, светлой и земной,
Мир вокруг мне кажется прекрасен.

И на сердце тишь и благодать,
Несмотря на то, что с нами было.
Выплывают в памяти года
Тех времён, где всё мне было мило.

Как в кино, идёт за кадром кадр:
Молодые, в силе все и живы.
И плывут по небу облака
Чистые и ныне не дождливы.

Тишина, трава и хмель цветов.
Меж домов гуляют куры, утки.
Я туда рвануть сейчас готов,
Хоть на пять, ну, хоть на три минутки.

Осень, осень, сердце не морочь!
Моросни дождём по нервам нашим.
Вспоминать былое мне невмочь,
Хоть и греет душу кайф тогдашний.


Рецензии
Очаровательно!!!! Прямо такой сюжет, будто на картину смотрю. Спасибо за хорошие стихи.

Елизавета Львова   14.05.2022 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.