Вишнёвый сад

В  сугробах  сада  стволы  темнеют,
То  "черно-белый  миг  озаренья"!(с)
И  в  вишнях  яхонт  зимой  не  зреет,
Снующих  пташек,  не  слышно  пенья.

Но  время  стерпит  мои  мечтанья,
И  сон  мой  в  просинь  небес  уносит.
Весны  покажется  трепетанье –
И  сад  вишнёвый  сугробы  сбросит.

Цветы  покроют,  как  белым  снегом,
Все  ветки - в  жажде  родить  рубины,
И  солнце  взглядом  подарит  с  неба
Им  лучезарные  турмалины.

Сад,  сбросив  снежное  покрывало,
Всю  землю  белым  опять  накроет,
Стряхнёт  ненужное  одеяло
И завязь – вишнями успокоит.

Воспрянет  чудо  преображенья
Цветов – в  рубины,  налитых  светом,
И  черно-белое  озаренье
Уйдёт  на  время – любви  приветом.

Цикл  обещает  природа  снова
И  в  бесконечность  мой  сад  уносит.
Взирать  ты  будешь  с  небес  суровых,
Как  чёрно-белое  яхонт  просит…

(с)-Светский Павел. "Вишнёвый сад"

      12.10.2020  Москва


Рецензии
Добрый день, Надежда!
Вишен цветенье - природы тайна
"Весны покажется трепетанье –
И сад вишнёвый сугробы сбросит.
Цветы покроют, как белым снегом,"
Души наполнит радостью, светом:
http://stihi.ru/2023/08/02/7505
Скоро, скоро наступит это чудесное время года! 🌸🌸🌸❤️💮

Светлана Богданова 5   27.02.2024 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Сейчас пойду к Вам в гости.)))))

Надежда Кульчицкая 2   29.02.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.