Внемлите

Внемлите,  страны  и  народы –
Как  стонет  мудрая  Земля,
И  настроение  погоды
Меняет,  видимо,  не  зря.

Она  в  гармонии  познала
Обилие  любви  святой,
Землянам  отдала  немало,
Наполнив  жизнь  их  красотой.

Так  почему  её  страданья
Мы,  люди,  слышать  не  хотим?
Нещадно  рубим,  строим  зданья
До  облаков – Земле  вредим…

Поёт  Планета  песнь  в  мажоре,
В сложнейшей  гамме  «Фа – диез».
В  ней  шесть  диезов,  мы  ж  бемоли
Строчим  в  гармонию  небес*.

И  нарушаем  стройность  гаммы,
Меняя  яркий  свет  на  тьму.
О,  как  мы  любим  мелодрамы,
Не  подчиняя жизнь  уму!

Проснитесь,  люди!  Оглянитесь!
Целуйте  Землю  со  слезой,
И  на  коленях  помолитесь,
Чтоб  вразумил  вас  Дух  Святой.

* Ученые выяснили, что Земля «поёт» в тональности Fis-Dur (Фа-диез мажорная гамма). Она имеет 6 диезов. А.Н.Скрябин часто использовал ее в своих шедеврах. Прослушивая музыку, написанную  в Fis-Dur– можно  лечиться. Если мать будет петь своему ребёнку колыбельные, написанные в этой тональности – ребёнок не  будет болеть. Земля – помогает. http://www.stihi.ru/2020/03/20/9180

             12.10.2020  Москва
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Пусть минует землю горе,
И она поёт в мажоре!
:)))

Эдель Вайс   02.04.2021 19:23     Заявить о нарушении
И я в том же тоне, согласна с Вами.Улыбаемся))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   02.04.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.