Настасья Филипповна

Я помню вечер,
Как меня Вы обаяли,
Когда о музыке
пытались дать совет,
И как забывшись,
щедро клавиши рояля,
Вы посыпали пеплом
дамских сигарет.
Всё это было
элегантно и красиво,
Но извинившись
и улыбкой заплатив,
Вы вдруг исчезли,
как главбух с корпоратива,
Оставив только
незатейливый мотив.
 
Вы не желаете ль вина,
Настасья-свет Филипповна,
Не убоясь ни слухов, ни молвы.
Точь в точь
«по Достоевскому»,
К нам с ветерком,
по Невскому,
Налево,
если в арку от Невы.
Чего жалеть, коль жизнь одна,
Настасья-свет Филипповна,
Пусть кто-то скажет,
в чём мы не правы.
Живём
«по Достоевскому»,
Но по Тверской,
по Невскому,
Мы ходим
не склоняя головы.
- - - - -
 
Я Вам признаюсь,
Не проходит даже часа,
Как яркий образ
вновь является ко мне,
Как будто Ваш портрет
взамен иконостаса,
Висит с той встречи
над буфетом на стене.
Увы, в России
жизнь бывает так опасна,
Порой взлетаешь,
а потом стрелой на дно,
Но нужно жить,
не сомневаясь что напрасно,
Да так, чтоб после -
Вас и в книжку и в кино.
 
Так что ж, не выпить ли вина,
Настасья-свет Филипповна,
Не убоясь ни слухов, ни молвы.
Точь в точь
«по Достоевскому»,
К нам с ветерком,
по Невскому,
Налево,
если в арку от Невы.
Чего жалеть, коль жизнь одна,
Настасья-свет Филипповна,
Пусть кто-то скажет,
в чём мы не правы.
Живём
«по Достоевскому»,
Но по Тверской,
по Невскому,
Мы ходим
не склоняя головы.


Рецензии
Песня, ну Настасья Филипповна тоже. Красота, были же писатели, красоту воспевали и не важно, порочная ли, добродетельная ли, красота она и есть красота.

С уважением.

Алябьева Татьяна   12.10.2020 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к стихотворению.

Дмитрий Богданов 62   12.10.2020 14:10   Заявить о нарушении