Нежданный поворот

Ах, молодость! Живут во мне
Воспоминания о прошлом.
Всплывают часто в тишине
Моменты жизни той хорошей.

Какая ночь! И россыпь звёзд
На тёмно - синем небосводе.
Пора любви, мечтаний, грёз,
Прогулок нежных на природе.

Однажды предложил мне друг
На мотоцикле покататься,
О, Боже! Слыша сердца стук,
Ну как могла я отказаться?

И, разрезая ночи мглу,
Мы по пустынной трассе мчимся!
Держась за руль, я кайф ловлю,
А сердце бешено стучится! 

Но вдруг... нежданный поворот...
Руль поворачивать не хочет...
В болото грязное несёт
Нас мотоцикл средь тёмной ночи...

Да, та трясина нас спасла...
Лицо в царапинах, колени,
Болела левая рука...
Но оба живы без сомнений!

Заря алела над землёй,
На небе звезды растворялись.
И мы, побитые вдвоём,
Домой с прогулки возвращались...

Прошло немало с той поры,
Но вспоминая этот вечер,
Эмоций юношеских взрыв
Нахлынет иногда при встрече.

Недавно он меня спросил:
«Есть ли права? Вожу ль машину?».
«Нет! Неудачный опыт был...
Живу без прав... И есть причина».


Рецензии