как день прошел?

и
все же интересно
как прошел вот этот день?
на улице октябрь
и
световой идёт на убыль…
ещё немного, всё поглотит
тень…
и
как же сохнут
не целованные
губы…

на убыль
и
идёт луна…
уж меньше половины
диска…
но этого ей хватит,
что б лишила сна…
что б в гневе вновь подушку
тискать…

зажечь ночник
и
почитать стихи…
что б успокоился рой
мыслей…
ведь станут они теплыми,
легки…
и
обязательно…
а грусть –
отпустит…


Рецензии