Прогулки с Бальтасаром Грасианом-16 Не вмешивайся!

Водная  гладь  обманчива, поверь ,
Сегодня  ластится, а  завтра, не  дай  Бог,
Попасть  в  объятия  её! Как  дикий  зверь
Скрутит, сомнёт  «в  бараний  рог»!

Так   и  в  семье, и  в  социуме  тоже
Море  житейское  бушует  иногда.
 В  него  «нырять»  не  дай  вам  Боже!
Thank  you!  не  скажут  вам   за  это  никогда.

От  лекарств  часто  рецидив  бывает,
Вместо  поправки  Богу  душу  отдаёт
Больной, которому  врач  обещает,
Что  тот  до  ста  лет   доживёт…

Так  что  не  вмешивайся, просто   подожди,
«Буря»  уляжется, утихнут  страсти …
Только  тогда, промолвив : «Здрасте!»,
Вникни  в  проблему   и, чем  сможешь, помоги !


Рецензии