След

На берегу какого моря
ищу твой след, совсем неважно.
Там душу согревают зори
и ход времён давно отлажен.

В Египте ласточки щебечут
о чувствах молодых влюбленных,
а в Греции удар намечен
в грудь амазонки покоренной.

Верона плачет о Джульетте,
Флоренция грустит о Данте,
но след любви повсюду светел
и ею же ход жизни задан.

Не красота меня пленяет,
которая с годами гаснет,
и не огонь страстей сжигает -
болезнь душе приносят страсти.

Я не ищу в любви богатства
(да и талант не много значит)
лишь доброты и постоянства -
друг друга не найти иначе.

Куда любовь свой челн направит,
лишь Богу одному известно,
но в сердце тонкий след оставит,
а, может быть, подарит песню.


Рецензии