Про имена

Кому какое имя Бог послал:
Кому-то Акулина и Прасковья,
Кому – Алёна, словно приласкал,
Ну, а кому-то даже и коровье.

Казалось в детстве, что чужие имена
Красивы, ярки, даже многогранны,
Что жизнь кому-то жахнула сполна
Одним лишь звучным именем – Сусанна.

Как я мечтала зваться Каролиной:
Ведь ты же королева априори!
А если ты Татьяна или Нина,
Тебе подходит лишь кататься на «Приоре».

И в сериале первая красотка –
Илона, а не Валя или Клава.
А как, наверно, здорово на фотке
Наискось подписаться – Мирослава!

Но более всего мне имя Алла
Казалось замечательней других,
Мне признаком красивой жизни стало
И признаком возможностей больших.

На Пугачёву глядя, мне казалось,
Что только из-за имени ей «прёт».
Везения как будто не касалось,
Что и с другими именами есть народ.

И почему «мои» не догадались
Мне это имя подарить тогда,
И я простою Танею осталась
На невезучие свои года.

А вам, все Аллы, путь торить к успеху,
Ведь вам вершить великие дела!
Нет, я об именах – совсем не к смеху,
Я просто к слову разговор свой завела…


Рецензии