Астры

Ах, астры, вы прекрасны.
Да, очень вы скромны.
Застенчиво напрасны,
Вы средь листвы красны.

Вы грусть украсив ярко,
Смотрели под окно.
Раскрыв под яркой шляпкой
Сей осени нутро.

Застенчивая осень,
Как  астра хороша,
Зелёные макушки сосен
Качала неспеша.

Златая осень – диво.
Кружит, листву даря.
Лишь счастье  миг просила
У  братца октября.

И  тёплое как лето
От  солнца волшебство.
Последние мгновенья
Дарует  божество.

Сияло в красках осень,
Кружа  над мостовой,
Махая   на прощанье
Цветастою  главой.

Изнежена лучами,
Душа  цветка цвела
И тёплыми ночами
Надежда  в ней жила.

Уж стали дни короче.
Ей  ветер озорник шептал:
«Ты, спи цветок. Спокойной ночи»,
- листвой печали  накрывал.
             
                08.10.2020 г.


Рецензии