Смотри, сынок!

Мой дед когда-то воевал,
А  вот теперь я сына взял
Повёз в Хатынь и рассказал,
Как наш народ в войну страдал:      
- Смотри, сынок , а вот земля
В войну полита кровью вся,
Здесь на Хатыни все молчат
Иль очень тихо говорят.
- Зачем  звонят колокола?
-Деревня здесь в войну была,
Но немцы всю сожгли дотла,
Печные трубы лишь стоят
О страшном прошлом говорят.
Война давным-давно прошла,
Но вот звонят колокола:
По старикам и молодым,
По детям крошечным, грудным,
И колокольный этот звон,
Как боль живых, как сердца стон,
Когда согнали всех в амбар
И подожгли! Вой, стон, кошмар!
Всех, кто в Хатыни побывал,
Мороз по коже пробирал.
И ты постой! Остановись!
И всем, погибшим, поклонись!
Ведь в Беларуси весь народ,
В сердцах сквозь годы боль несёт!



P.S. Фото из интернета


Рецензии