Год Земляной Свиньи или монолог на корпоративе

- «Кружась в вихрях проклятого ненастья,
Вносящих нас и в следующий год.
Не свинского я вам желаю счастья –
По человечески пусть все произойдет!»

Во тьме бездушья сатанинской смуты,
Во мраке свинства, грязи сточных вод.
Я так хочу дожить до той минуты,
Когда Свиньей насытится народ.

Когда отторгнув от себя злобу лихую,
И утерев рукою пятачок.
Свинью разделав на куски, втихую,
Из свинства к свету совершит скачок.

Чтоб в людях возродился облик Божий,
Чтоб свинством, впредь отставленным навек,
Себя Свинье не делали дороже,
Чтоб в душу их вернулся Человек!

Чтоб вся Эуропа больше не смеялась,
Над теми, кто ее освободил.
Как прежде, свински чтоб Свинья боялась,
Детей и внуков тех, кто ПОБЕДИЛ!


Мои друзья! Поздравив с Новым Годом,
Я жду от вас не покаянных слез!
Я жду от вас презрения к уродам,
Кто вам Свинью под елку преподнес.

Кто вас принудил в свинстве биться,
Кто вам же свинством задурил мозги.
Заставив вас же на Свинью молиться -
Щетиной вашей чистил сапоги.

Мне стыдно за своих однофамильцев,
Мне стыдно за соседей и друзей,
По свински копошащихся в корытце,
За крохи славной Родины моей.

Я жду от вас не просто порицанья -
Правдивый нужен осужденью пыл.
Я требую разгрома, наказанья,
Свиней, и больше - свинствующих рыл.

Мерзавцев, что помои льют с экрана,
Гордонских свиномордых ловкачей,
И тех свиней, что буйством безвозбранным,
Мой город разносили столько дней!

Я требую суда, расправы, мести,
Я требую и фарша и котлет.
Я не прощу Свинье убитой чести,
Что свиньи же топтали столько лет!

И в свинский год калитку открывая,
Я в сотый раз, быть может, повторю:
 - «Свиней терпеть я больше не желаю!
Я ЛЮДЯМ поздравление дарю!»


Андрій Сомко

м. Київ

29.12.18.


Рецензии