Лживая сентиментальность

У Пушкина есть байка в школе,
случалось враки проходить.
Гринёв, герой, в степи и в поле
ему случилось походить.

Была удача Пугачёва,
сумел тот крепость захватить.
Кто не за нас, тот против, чтобы,
был выбор "жить?" или "не жить?"

Повешен комендант, и дочка
к бандиту с просьбой обратясь,
его вдруг убедила очно,
что Швабрин это просто мразь!

Потом настойчиво особа
нашла царицу, кто в саду
бала на отдыхе особо,
Гринёву отвела беду.

Допустим на мгновение нынче
придумал кто то этот ход?!
И к Путину приехал лично,
как романтичный идиот.

В администрации столичной
бы получился диалог,
чиновник улыбался лично,
мизинцем даже не помог.


Рецензии