Ашат Кодзоева. Чудо - картина земная, с ингушского

ЧУДО – КАРТИНА ЗЕМНАЯ

После ливня река помутнела.
Солнце вышло в венце золотом.
Птица мимо меня пролетела.
Мысль к душе прикоснулась крылом.

Это чудо – картина земная:
Солнце, горы, река и село…
Сколько здесь, на красоты взирая,
По земле поколений прошло?!

В свой черёд я пришла в это диво
В мире солнечном песни пропеть
И, мелькнув опереньем красивым,
Как и птица, в свой срок улететь.


Рецензии