После свадьбы

Чёрная ночь за щелястым окном,
Вместо обоев сухие газеты.
Лампа горит над семейным столом,
Правда, под лампой стола ещё нету.

Толстые снимем с себя свитера,
Да и не только… Квартира пустая.
Мебели нет, ведь буквально вчера
Наша закончилась жизнь холостая.

Пара колец. И мы тоже вдвоём.
Старое на пол швырнём одеяло.
Будем искать и, конечно, найдём
Всё, что всегда меня так вдохновляло.

Если устанем — давай помолчим,
В тёмное вместе посмотрим окошко.
Мир перед нами предстанет нагим,
Весь, без стыда, как роман без обложки.

Утром покончим с ночной тишиной,
Голые стены в обои оденем.
Стали мы мужем теперь и женой
В мире, на вечные веки весеннем.


Рецензии