Поцелуй моря

За седыми туманами
И за серостью дней
Синева - океанами
В поцелуе морей.
Не бывает там холода
И осенней тоски,
Там из чистого золота
Расстелили пески.
И барашками пенными
Всё бегут к берегам
Волны, с шапками белыми,
По утрам, вечерам...
Пробуждают всех криками
Стаи чаек морских.
Море яркими бликами
Блещет в волнах тугих.
А в шкатулке ракушечной,
Из крупицы песка,
Кем-то тайна разбужена,
Превратясь в жемчуга...
Там летает по воздуху
Вирус счастья, любви...
Эпидемия острая !
Ты себя береги !
Но дорожкою  лунною
Мчится парусник твой !
В вечность взяв тебя юнгою,
За далёкой звездой...


Рецензии