Утро

Побелевшее утро волнами
Крылатых, искусных певцов
Доносит до сердца ветрами
Скудную правду отцов

Скудную правду деревьев,
Скучные виды озёр,
Бесполезную горечь сомнений
И всё те же идеи глупцов

Мне шепчет трава без умолку,
Что снова поставлю в дорогу,
В листья, что упали с ветвей
Шаг неминуемых дней

И на пустынной тропе этой жизни,
В тумане прибрежных полей
Я буду глазеть на усталые лица,
Жаждущих знаний людей.


Рецензии