Бездорожье

БЕЗДОРОЖЬЕ

Бездорожье – бич небесный.
А страна у нас большая.
И природа в ней чудесна.
Небо вёдро – к урожаю.

Польёт дождь – не жди удачи.
На корню сгнивать тут полю.
Мы собрались, не иначе –
Изменить худую долю.

Непонятно чего раде
По разбитой вдрызг дороге.
Хлещет дождь косой, не кстати.
По колена вязнут ноги.

Но, подумаешь: «Всё ж лучше
По дороге идти этой.
Направленье есть, к тому же –
Кто-то ждёт в конце с победой».

Бездорожье хуже пытки.
Даже сильный зверь завоет.
И не знаешь – где калитки –
Кто, когда их нам откроет?


Рецензии