Мольбы скитальца

Спаси меня великий боже
Тебе ж не важно с какой рожей
Тебе поклоны, грешный бью
Ты где-то есть, душою зрю

Я одинок, устал, скитаюсь
И был везде, с дорогой знаюсь
И где-то средь равнин иль скал
Быть может и тебя встречал

Но как всегда в гордыне вечной
Я наглый, пьяный и беспечный
Сбежал, прошёл или ушёл
Неважно, мира не обрёл

Теперь вот что-то все ищу
В толпе, один, чего-то жду
В надеждах, вечное грядет
А может лишь девчонка ждет

Я в Вознесение святое, уверовал
Простите трое и ты меня прости
Что так и не узнал в пути
Что ж грешен, буду ждать весны


Рецензии