И так кладётся не к любви дорога

Кого-то обижать нам очень жаль.
Кого-то обижаем очень много,
Как будто есть приказ словам: «Ужаль», -
И так кладётся не к любви дорога.

Когда-то в прошлом и сейчас (не суть),
Не чувствуя, язвим душе, что рядом,
И с лёгкостью свершаем ложный суд,
Травмируя ее греховным ядом.

В своём глазу не видим и бревна,
В чужих глазах соломинку увидим,
И затуманится своя вина,
Когда легко мы ближнего обидим.


Рецензии