Предстоит изведать

Там влажно и тепло
       И навсегда темно,
Одна лишь дверь и нет окон,
       Да тот, кто входит -
       слеп,
Но чтоб оставить след,
       Обходится без ока.
Но выходящий - зряч
       И начинает плач
От льющегося света
       О том, что было до
И что покинул дом,
       И предстоит изведать.

       24041996


Рецензии