Господня бронь...

Сколько не люби Тебя, все мало,
сколько не цени – ничтожен вклад…
Сердцем, создавая Небу Славу,
Душеньке – неизмеримый Лад.

Сколько не ищи путей – напрасно…
Лишь один удачею снабжен.
Остальные скользки и опасны,
лишь Тобою путь «вооружен».

Не подвластно времени свеченье
Душ, что выбирали свой рассвет…
Их святое в Небо восхожденье,
зажигает повсеместно Свет.

Свет целебный льется неустанно,
исцеляя «рваные»  сердца.
Но не все вбирают его, странно…
Человек, порою, что овца.

Видите любовь, так зачерпните,
вдоволь насладившись естеством.
Все, что против воли, зачеркните,
чувства не оставив на потом…

Наполняйтесь радостью надежды,
что покинуть, вовсе не спешит…
Сбросьте, наконец, страстей одежды,
душ прекрасных обнажив «самшит».

Обрезая лишние "побеги",
создавая красочный «ландшафт»,
вы куете счастья обереги,
где судьба хоть царь, себе, хоть граф.

Так взирайте сердцем на те всходы,
что заколосятся, только тронь…
Тают без следа и слез невзгоды,
коли на Душе Господня бронь.

Не страшны ни бури, ни метели,
ураганы мимо пролетят,
если к Небу руки вы воздели,
ждите обязательных наград.

Сколько не люби Тебя,- все мало,
сколько не цени – ничтожен вклад…
Словом воздавая Небу Славу,
Душеньке – неизмеримый Лад.

*****************************
      *****************
         *******
В час лихой, когда судьбой распята,
Просто подыми на Небо взгляд.
Господа объятья, словно латы,
Нас от неприятностей хранят.
Лишь уверуешь, придёт спасенье.
Главное - довериться Ему.
Запастись смиреньем и терпеньем,
Помнить - свет всегда разгонит тьму.

Гил Хон   13.10.2020 08:16   

***********************************
       *******************
          **********
В себя не сможешь ты поверить!
Не хватит сил бороться с тьмой!
Коль Свет Любви Его не видишь!
Не веришь, что Господь всегда с тобой!
Открой для Света свою душу!
Сердца откройте для Любви!
Легко душе с небесным Светом!
И очень тяжело плутать во тьме...

Любовь Ашихмина 3   15.10.2020 07:24

********************************
      *******************
          ******
Свет не видят те, кто не готовы.
У кого внутри лишь тьма и боль.
Латы — что лучи, добром и словом
Пробуждают светлую любовь.

Екатерина Игнатюк   16.10.2020 10:28 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК "МЫШКОЙ").


Рецензии
Свет не видят те, кто не готовы.
У кого внутри лишь тьма и боль.
Латы — что лучи, добром и словом
Пробуждают светлую любовь.

Арина, чудесное, великолепное стихотворение!!! Очень светлое!
С теплом.))

Коломийцева Екатерина   16.10.2020 10:28     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ, ЕКАТЕРИНУШКА)))

Письмена Небесные   17.10.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.