Лишь вспомни

Темнеет небо высоко над крышами.
Спокойствие твоё  я не нарушу…
Всего лишь - навсего  хочу я быть услышанной,
Наивно обнажая свою душу…

Лишь вспомни то, что связывало нас -
Всё замерло тогда и не спешило.
Сейчас я не сомкну уставших глаз,
Мне память оглянуться разрешила…

А помнишь,  как бродили мы по пристани,
По берегу, по опустевшим пляжам?
И ветер нам навстречу дул неистовый,
А мы его не чувствовали даже…

Кольцом сжималось небо обручальное,
Подъёмы, спуски  были  непологие.
Препятствий на пути не замечали мы,
Легко с тобою двигались, как боги!

Нам словно море было по колено,
В песке прохладном ноги увязали.
Что впереди крутые перемены -
С тобою мы тогда ещё не знали…

А там, вдали  – не только чайки белые,
Ночной, неумолкающий прибой.
Вдруг завершились все попытки смелые
И развели дороги нас с тобой…

Да,  грустная – ты скажешь мне -  история…
Ведь всё кончается  когда-нибудь потом…
Когда расстались – улетела вскоре я
И обрела спокойствие и дом!


Рецензии
Очень жаль,что так все произошло!Но то,что вам удалось обрести покой дорогого стоит.Стихотворение прекрасное!)Хорошего вам настроения!)

Бадри Квашилава   20.01.2021 20:24     Заявить о нарушении
Да, Бадри, жизнь разнообразна, тем и хороша, наверное. Читайте позитивные стихи для собственного настроения). Зачем грустные? Мне приятен Ваш визит и отзыв.) С наилучшими

Марина Мэлих   20.01.2021 20:52   Заявить о нарушении
Тогда извольте писать только позитивные стихи!)

Бадри Квашилава   20.01.2021 21:24   Заявить о нарушении
Договорились!)

Марина Мэлих   20.01.2021 21:45   Заявить о нарушении