Акропесня

                Акропесня
       или диагональный мезостих

         (на мотив известной песни:
         «Хочешь, я с тобой пойду рядом»
                муз. А.Броневицкого
                сл. С.Фогельсона)

/О/х, пора свою найти долю,
А/Л/ьбатрос стучит в груди, молит:
«Мн/Е/ не выжить без небес, воли,
Так /Ч/то хватит шляться без Оли».
Ах, ка/К/ой ты, альбатрос, глупый,
Не вид/А/л ты в жизни слёз крупных,
Не учёл /Б/ылин ты глаз грустных:
Как гнет/У/т, как губят нас чувства...
Если с сер/Д/цем ты рождён чутким,
То ты будеш/Ь/ пригвождён чувством.
Ведь любви и/С/кусство  -  дар странный.
Для меня ж люб/О/вь  -  всегда рана:
Налетит, подни/М/ет вверх  -  сила!
После смотришь: /Н/ет как нет  -  смылась…
Мне любовь, как пр/О/водам ветер,
Песням грусть сво/Ю/ отдам  -  вейтесь!
Напоюсь, натешусь я /В/волю
И порвусь, огни струя, /С/ болью.
Будут мчаться в тишин/Е/ воды,
Будут таять, словно сне/Г/, годы...
Верю, будем век с тобой ря/Д/ом,
Райским сделаем любовь с/А/дом. 
 





Рецензии
Браво, Евгений! Трогательный душевный порыв и фольклорный слог придают стихотворению особый лирический стиль и ложится на известную мелодию.
Спасибо!

Фрида Полак   08.12.2022 17:36     Заявить о нарушении
Фрида, искренне благодарю за такой позитивный отклик.

Евгений Аксельрод   08.12.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.