Осенний лист - герой сюжета

                Сборник "Стихи для  детей"

Осенний  Лист  - герой  сюжета,               
Себе покоя  не  дает.               
Он  подняться  может  к  небу,               
Или   резко  упадет.
               
Он  как  герой, сражаться  может,               
Ветер  может  победить.               
Его  настойчивость  поможет,               
Не  будет  так,  как  ветер  выть.
               
Лист  меняет  часто  позу,               
Он  сноровист  и  умен,               
Совесть  часто  его  гложет,               
Что  недостаточно силен.

Ну,  пусть  он  мал,  зато  смекалист,               
Ветер  может  победить,               
Еще  он   может  даже  падать,               
Зато  потом  он  может  жить.
               
Пусть  он,  падая,  ложится,               
Не  хочет  так  он  умирать,               
Дружба  с  Ветром  возродится,               
Начнут  они  опять  играть.
               
Ветер  лист  поднял  немного,               
Еще  немного  закрутил.               
Повторилось  это  кряду,               
Лист   по-  новому  зажил.
               
Потом  он вспомнил  жизнь  иную,               
Луч  Солнца  с  ним  еще  играл,               
Ветер,  будто  бы  играя,               
Его так  часто  забавлял.
               
Воспоминания   мимолетны,               
Зато    они  от  всей  души.               
Любил  соседок  он зеленых,               
Которые известны,  хороши.
               
Ветер  вдруг  опять  завьюжил,               
Лист  поднялся,  вдруг  крутя,               
Но    танцевать    уже не  сдюжил,               
Жизнь  кончилась, она  ушла.


Рецензии