Рыжему псу

Рыжий пес, ты не видел слез,
Человеческих горьких слез,
Ты не знаешь их терпкий вкус.
Ты не слышал пустых «вернусь»,
Не понять тебе - под откос
Падать тем, кто разлук не снес,
Кто не вынес людских «прощай»,
Кто зарекся не обещать.
Затаившись и не дыша,
Полетела моя душа,
Мимо окон потухших, вниз.
Рыжий пес, ты ко мне вернись.
Я, быть может, совсем устал,
Но его из таких же ста
Я узнаю, к себе прижму -
И беда не придет к нему.


Рецензии