Кофе с бадьяном

С утра покой и в чашке кофе
Расцвёл сухим цветком бадьян...
Они ложатся прямо в строфы
И не находят в них изъян...
За окнами чуть хмарят тучи,
Но это осень, что возьмёшь...
В конце концов и талый лучик
Рассеянный собой хорош...
Перед уборкой снегом улиц
Их мылит осень, моет дождь...
Уже часть листьев вниз смахнули,
Их лапкой тёплой подберёшь,
Поставишь в вазу - и красиво,
И будто солнце на столе...
А значит радостно и живо
Идти по хмаревой земле...
А значит расцветить фасады
Улыбками пустых ветвей...
Для счастья ничего не надо,
Лишь только быть внутри теплей...


Рецензии