Снова я у врат святых стою

Снова я у врат святых стою,
разреши Господь, в твой Храм войти.
Со свечой зажжённой к алтарю,
попросить везения в пути.

Попросить здоровья для родных
и, чуть-чуть терпенья для себя.
Поклониться ликам всех святых
и покой для тех, о ком скорбя

Вспоминаю. Проглочу комок
и украдкой с глаз смахну слезу.
Прошепчу "СПАСИБО, что помог,
что бывало, отводил грозу."

Уходя, вновь трижды поклонюсь,
постою, и на душе легко.
В купола злачёные всмотрюсь,
с отраженьем белых облаков.


Рецензии