Млечный путь

И в параллельной жизни
Осколки грести руками
Как будто бы руки в крови
Залог, чтоб алмазами стали
Груды прозрачных частиц
Острых, как камень крепких
И будто бы мир через них
Стал новым, а был из ветхих
Как будто бы в воду нырять –
Глубже, соленей, чаще
Как будто бы сладкий инжир
Даже медовый – слаще.
Будто бы море в руках -
Пусть даже идти через гору.
«Лето прошло» и вслух
Это подобно грому.
Как будто бы если страх -
Осколки сжимаешь крепче
Рукам горячо и больно
Будто в последний вечер
Лета, что было в пору
Счастлив где каждый встречный.
И в параллельной жизни
Осколками путь собираю
Млечный.


Рецензии