Ты пришла, моя осень

Под ногами ковёр, шелестящий багровой листвою,
Ветки кружевом чёрным украсили серую даль.
Ты пришла, моя осень, я снова гуляю с тобою,
Отражая в словах набежавшую с ветром печаль.

Мутно-тёмной водой наполняется пруд у дороги,
Дождь по лужам стучит, разжижая лиловую грязь;
И рассвет ноября, приближаясь, застыл на пороге.
Я, конечно, впущу его в дом, ничего не боясь.

Тихо так на душе, впереди ещё долго до вьюги,
Листья мокрые глянцем сияют под солнцем скупым,
И легко сочинятся мелодий осенние звуки
Под небесным простором, таким необъятно большим.

Я вплету в свои строки дождей шелестящие нити,
Шёпот ветра в саду и качелей не смазанных скрип,
И улыбку небес, говорящую нам - извините
За дождливую пору и листьев полёт золотых.

Отдыхает душа, принимая последние ласки,
И раздумья мои о прошедшем светлы и легки;
А вокруг так безумно красивы осенние краски,
И так нежен закат, провожающий эти деньки.

Я из осени тихо смотрю на прожитые годы,
Все обиды мои исчезают с прохладным дождём.
Как нужны моей жизни твои золотые заботы,
Холода и дожди, что прольются седым ноябрём.


Рецензии