Мне грустно...

Мне грустно оттого,что на дворе
Кружатся желтые застенчивые листья,
Туманный воздух с дымом в октябре
Уж так задумчив, а порой неистов!
Ещё он спорит с солнцем по утрам,
Сомненья пробуждает,томит душу.
Игривый лучик прыгнет там да сям,
Но уж природа не желает слушать!
Старается он из последних сил,
Деревья украшает,не жалея
Пурпурной краски,золота,белил,
Волшебной кистью машет по аллеям.
Под ноги стелит пестрые ковры, Хрустящие и с терпким ароматом,
Бросает сердцу щедрые дары,
Но будит горечь в глубине,утрату.
Всё чаще иней блещет на траве,
Холодной красотою утверждаясь,
Дыханье зимнее колдует на заре,
С теплом без жалости,но дружески прощаясь.


Рецензии