нео кн

Я опоздал. Эпоха не по мне.
Мне 19-й по нраву,
Когда б на резвом скакуне
В гусарскую одетым справу
Лететь на вражеский редут.

Не нахожу душе огня,
Где чувства почиют без грыжи.
Ни здравым, ни убитым подле пня
В грядущем я себя не вижу.
Туда мечтанья не влекут. 
 
Да титулярным не хочу;
Одна шинелка в праздник, в будни.
Иль шею в лапы палачу,
Пальба в царя, оковы, ру'дник...
Не вдохновляют, не зовут.

Мне пару в яблоках подай,
Несущих модную пролетку.
В дворцах свечей коптящий рай,
В тюрьме напильник для решетки,
А в праздник радужный салют.

Иль татем в чёрные дубы
Ласкать кистень, голубить финку.
Сдирать с убитых зипуны,
Справлять им добрые поминки.
 

Ещё затеять ссору в кровь.
Да непременно, чтоб стреляться
 







вы, что есть - не для меня.
 

Конь серый в яблоках,
Лихие гренадеры
Атаку гренадеров.
Лакеев,
И на дуэлях насмерть драку.

Мне б татем в чёрные дубы.
Кистень да финку
В "поход за зипунами".
На татиные дела
Урла шпана
Не своей, в Божьей волей


Рецензии