Стечение причин и обстоятельств

Восходит Солнце, там - за горизонтом.
Над крышей нависают грозно тучи.
Но сухо в мыслях, будто я под зонтом,
И воротник, под подбородок нахлабучен.

С утра, туман в глазах. Окутывая дымом,
Синдром похмельный давит на виски,
И мысли, в состоянии не зримом,
Пытаются разжать эти тиски.

Снуют, туда - сюда машины,
Листву по ветру, в газах выхлопных,
Прокомпостируют шипами зимней шины -
В билет, Потоку, вдоль каналов ливневых.

Стечение причин и обстоятельств -
Как в плаваньи свободном - Несвобода,
Влекома желобами Обязательств,
В воображении, ушла концами в воду.


Рецензии