Выверните наизнанку

Выверните наизнанку,
Выстирайте добела,
В путь отправьте спозаранку,
Чтоб мечта меня вела,
Чтобы скорби и преграды
Не смогли остановить,
Чтоб в пути мне были рады
И чтоб я всех мог любить,
Чтоб не стал усталым, скучным
И колючим, слово ёж,
И зашоренным, дремучим,
И затёртым, словно грош,
Чтоб глаза мои горели,
Новью свет чтобы манил,
Горизонты чтобы грели,
Чтоб не прозябал, а жил.

За мечтою без оглядки,
Сколько только духу есть,
Но пути не очень гладки…
А достоинство? А честь?
Выверните наизнанку,
Выстирайте добела,
Был чтоб чистым спозаранку
И мечта вести могла.


Рецензии