Младшая дочка. Школьные хореи

Старый век прошёл и минул,
Новый словно не настал…
Я узнал тебя, Марина,
Хоть лет сорок не встречал.

Как? Совсем не изменилась:
Ты такая как была…
Как во сне ты появилась,
Как влюблённость ты прошла…

Надо ж было мне влюбиться
В бледность розовую щёк,
И под рыжею ресницей
В васильковый огонёк.

В эти пятнышки у носа,
В эту рыжую копну:
В эту путаную косу,
Словно в буйную весну…

Но, Марина! Ты ли это?
Так юна… Не может быть!
Сердцу старого поэта
Стыдно юную любить…

«Нет не я, – как будто пенье,
Нежный голос слышу я, –
Это милое творенье –
Дочка младшая моя».


Рецензии