Странно, память совсем не стареет...

Ночь звездами осыпана густо
Между строк полыхает миндаль
Отчего же душе моей грустно,
Отчего ж в моём сердце  печаль?

Скоро полночь, в тени минарета
Притаилась той памяти дрожь
Лунный свет ворожит до рассвета
Прячет тонкий серебряный нож...

Кровь граната хрусталь не согреет
И трава не остудит висок
Ветерок отдыхает на рее
Пахнет солью оранжевый сок

Странно, память совсем не стареет
Хоть во сне, приходи поскорее...

-----------------
21.12.2013г.


Рецензии