Уймись душа Чего ты хочешь

Уймись душа… Чего ты хочешь
И что теперь опять не так,
Что ты мне голову морочишь?
Привычный мне сбиваешь шаг!..

Я далеко уже не молод
И пройден мной немалый путь,
Зачем бросаешь в жар и холод,
Со дна всё поднимаешь муть?

Не всё, наверно, опостыло,
Не до конца я зачерствел,
Хотя глаза глядят уныло
От этой жизни и от дел.

Но ты, душа моя, осталась
Такой же чистой, как всегда,
От липкой грязи очищалась
И не смотрела на года.

Да. Ты не раз меня спасала,
Когда валился я без сил,
Совсем больного поднимала
И говорила, чтобы жил.

Уймись душа, ведь я не молод,
Я много растерял в пути,
Не по плечу мне жар и холод,
Но ты бессмертна. Ты лети.


Рецензии